ВОПРОС

Ю

Бывают ли венерические заболевания у животных?

Интересуюсь потому, что некоторые говорят, будто бы венерические заболевания, это "кара небесная" человечеству за беспорядочные половые связи. В качестве доказательства, приводят аргумент, что если бы люди не совершали блуд, то данных заболеваний не было бы вообще. С данным аргументом согласен, но рассуждаю так, что если подобные инфекции есть и у животных, то это не может быть "наказанием", так как у животных, понятие блуд отсутствует.

Ответов: 4

Просмотров: 118

О
  • Гуру (820)
Пользователь
Да, у животных встречаются заболевания, передающиеся половым путём. СПИД встречается у обезьян, у собак трансмиссивная половая саркома, хламидиоз
И
  • Просветленный (5936)
Пользователь
Да, животные тоже страдают венерическими заболеваниями.

Собаки:
1. Венерическая саркома - это злокачественная опухоль.
2. Вирусный гепатит.
3. Лептоспироз (самопроизвольный аборт).
4. Бетта-гемолитический стрептококк - синдром гибели щенков.
5. Хламидиоз.
6. Гонорея

Лошади, кошки, птицы:
- Хламидиоз.

Обезьяны:
- СПИД.
С
Модератор проекта «Ноль вопросов!», также увлекаюсь программированием
Да, конечно бывают, например, похожее на ВИЧ заболевание, имеется и у кошек, и называется ВИК (вирус иммунодефицита кошек), хочу сразу успокоить владельцев животных, человеку данное заболевание не передается (так же, как и человеческий ВИЧ не передаётся кошкам). Впервые возбудитель коварной болезни был обнаружен в 1986 году в питомнике кошек (Калифорния, США). Распространяется болезнь тем же путем, что и ВИЧ у людей, в основном, половым путем. Кошек, страдающих данной инфекцией, лечат симптоматически, а избавиться от самого вируса также, как и у людей, пока не представляется возможным.
И
Пользователь
Конечно бывают, большая часть венерических заболеваний пришла к человеку как раз от животных, в следствии мутации, например ВИЧ пришел от обезьян.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ