ВОПРОС

Ю

Правду ли говорят, что если хочешь узнать человека, дай ему в долг?

Многие люди рассказывают, "дал в долг, потерял друга", а может быть друзей они не теряли, потому, что эти люди с самого начала друзьями не являлись? Как вы считаете, правда ли, что о человеке многое можно узнать дав ему в долг?

Ответов: 4

Просмотров: 21

И
  • Просветленный (5936)
Пользователь
Все абсолютно верно. Возврат долга - это свидетельство добропорядочности человека. Если человек нечестный, то он постарается оттянуть долг до последнего или попросту не отдать. А добросовестные и честные люди будут сами бегать за вами и отдадут деньги в установленные сроки.
Скажу по своему примеру. Я всегда даю деньги в долг, и это не потому что у меня много денег - просто, так я исключаю лишних людей из своей жизни. Те, кто отдают долг быстро и в срок - надежный человек, а остальных убираю из собственного круга общения (забрав деньги естественно).
А
Пользователь
Мой жизненный опыт и наблюдения за другими полностью подтверждают эту истину. Знаю случай, когда человек с работы исчезал, чтобы не отдавать 150 000, занятые из "общака" всего коллектива. Ещё одного парня я хотел к себе на работу позвать, но тот как раз в это время взял у меня 500 рублей взаймы и благополучно про них забыл. Конечно, после этого я передумал приглашать его. Что ни делается - всё к лучшему. А ещё знаю случаи, как близкие друзья ссорились. Десятками лет дружили, пока в их отношения не вмешивались деньги. А как только зазвенели монеты между ними - разругались.
М
  • Ученик (115)
Пользователь
В повседневной жизни - это утверждение верно. Однако в мировых масштабах существуют целые страны, которые с удовольствием дадут в долг.
Такое можно было наблюдать в прошлом веке после мировых войн. Когда страны-участники войн лежали в руинах, очень предприимчивые "Западные партнеры" пришли и сказали: "Мы вам поможем. Мы все отстроим заново, а вы будете нам должны, и долг ваш будет расти, но ваши дети и внуки будут иметь возможность расплатиться с нами. Для контроля за долговыми обязательствами мы создадим специальные международные организации." Только изучая новейшую историю, пытливый ум задаст вопрос: "А кому выгодны все эти войны, которые несут за собой разрушения?"
Е
Пользователь
Конечно, чтобы узнать человека нужно с ним либо выпить либо дать в долг. Если человек честный он отдаст нужную сумму когда другой человек, который дал в долг скажет принести эти деньги, а нечестный и врун будет говорить "Ну завтра" "Ну потом" "Чуть позже", но всё же есть исключения, когда у этого человека нету нужной суммы, чтобы отдать долг и он просит поблажек, но это исключения. Честный человек, у которого нету нужной суммы попытается найти общий язык и договориться, когда занести деньги, а если у нечестного человека нету нужной суммы он будет пытаться уйти от этого разговора. Поэтому определить человека какой он можно, но это будет сложно.

ОТВЕТИТЬ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ